政院纾困草案20日将拍板 国民党吁:纳入防疫津贴给受隔离者-北京公交车灵异事件

来自:政院纾困草案20日将拍板 国民党吁:纳入防疫津贴给受隔离者文章地址:http://docs.elusivetrope.com/20200114/669037.xml

政院纾困草案20日将拍板 国民党吁:纳入防疫津贴给受隔离者

政院纾困草案20日将拍板 国民党吁:纳入防疫津贴给受隔离者

王育敏提及,国民党团于10日提出「新型冠状病毒纾困暨暂行条例草案」,内容除了协助受疫情冲击的产业度过难关,也主张政府应给予配合隔离、检疫民众扶助。19日行政院会即将讨论特别条例草案,强烈建议行政院应纳入防疫照顾假补贴及受强制隔离、检疫者的防疫津贴相关规定,让配合防疫者不至因此生活大受影响,相信更有助于防疫工作落实。

王育敏指出,疫情仍相当严峻的此时,防疫工作优先,国民党主张「重罚」与「津贴」双轨并进的防疫作法:凡是不配合防疫隔离、检疫者,应给予重罚;另一方面,配合隔离、检疫的民众,因这段期间无法营生而没有收入,对于部分民众将是生活上一大负担,因而国民党呼吁政府务必提供防疫津贴,至少要满足配合防疫民众的基本生活所需,相信将更能强化防疫效果,减少防疫漏洞。

记者袁茵/台北报导因应新冠肺炎(COVID-19)防疫及冲击,行政院预计20日拍板「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」草案,共计18条。国民党文传会代理主委王育敏呼吁,应纳入防疫照顾假补贴及受强制隔离、检疫者的防疫津贴相关规定,让配合防疫者不至于生活大受影响。

王育敏19日指出,因新冠疫情出现本土案例,已有越来越多国人受影响,鑑于配合政府居家隔离、检疫政策的民众,由于这段期间无法出门,可能导致生计出现问题;为了整体完善防疫工作考量,国民党强烈呼吁政府应发放防疫津贴,让这些配合防疫工作的民众能维持最基本的生活所需,也让防疫工作更能落实。

▲武汉肺炎日趋严重,台北市民戴口罩搭公车。(图/记者林敬旻摄)